chumakin wrote in thinking_tools

Category:

Итоги исправления хронологии истории

на ресурсе ТН https://tainam.net/23543-2/ появилась одна из итоговых работ  А.Г. Степаненко по упорядочиванию хронологии. 

Он этим занимается уже лет двадцать. 

Самое главное в его работе: он решил поставить логику и науку на службу проверки хронологии всемирной истории. 

С чем он столкнулся?

Да, повторы исторических событий, их дублирование случаются сплошь и рядом. Одновременно совершенно нереальны как цифровые данные по участникам, так и продолжительность событий: типа миллион солдат в армии персов (царь Кир), столетние войны. Плюс идет несовпадение открытий-изобретений и реальностей науки и математики того времени; это видно на примерах ювелирки, зданий со стеклом, мореплавания и многого другого. 

Так вот , Степаненко Андрей Георгиевич практически все эти нестыковки объясняет простым языком без пришельцев и теорий заговоров.

Одна из причин всего этого хронологического бардака — переход от восьмиричной системы счета до 18 века во всех цивилизациях мира на десятиричный в 19 веке. Строго говоря, там целый комплекс причин, одна из которых — работа сознания людей и механизмы управления социумом. Именно поэтому я помещаю это все в сообществе, а не в своем личном журнале. 

Здесь я перепечатываю то, что находится в свободном доступе.  

В конце цитируемой публикации — ссылки на платную часть материалов. 

Вот ссылка на его пилотный материал в ТН https://tainam.net/23543-2/, а основную часть его текста я размещу в следующем посте. 

Христа ради — рефлексируйте и распространяйте. 

Вы — свидетели уникального достижения интеллекта и воли Человека. 

смотрим слушаем здесь https://youtu.be/2LMj6dtwBOE

Читаем — в следующем посту. 

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your IP address will be recorded