Михаил Михайлович Чумакин (chumakin) wrote in thinking_tools,
Михаил Михайлович Чумакин
chumakin
thinking_tools

Category:

про историю как науку

Опять и опять народ на сайтах альтернативной истории клянет науку и профессиональных историков, мол де они историю фальсифицируют, скрывают, специально игнорируют факты и пр. в том же самом духе
Я все это вижу, читаю и слышу.
Одновременно с этим я слушаю и читаю историков-профессионалов, таких как Спицын, Пыжиков, Фурсов, Клим Жуков и т.п.
Почему эти известные историки и по совместительству медиа-персоны почти ничего не говорят про альтернативную историю?
Причин несколько:
1. Это не их тема.
Рим засыпало? может быть... Но Фурсов пишет про эпизоды жизни Романовых, Китай и советский период. Катастрофы -- не его профиль, не его тема. И будучи Честным Историком он не может писать про потопы и древние цивилизации. Не имеет морального права.
Тоже самое с Пыжиковым или Жуковым: это не их тема. В рамках той системы, что дала им звание кандидатов исторических наук, можно писать лишь на СВОЮ только тему.
2. Если даже мы докопаемся до экспертов по узкому вопросу, например, источниковедение, то здесь не все так просто. А именно: спец по источникам выдаст вам целый ворох спец литературы про то, что Веды, летописи, Слово о полку Игореве и пр. и пр. подделаны, но вопрос все еще находится в стадии изучения, так что делать выводы и кричать караул еще нету веских причин.... И этой сдержанности от него требует именно система, по которой его наука существует. Еще раз: нету никаких следов конкретных указаний от неких "сильных мира сего" что-то скрывать или внаглую фальсифицировать.

Кстати: только что начал слушать раведопрос на Тупичке Гоблина "Александр Чирцов про поля в веществе" https://www.youtube.com/watch?v=Fs2mD8X7rDo
И там дважды доктор Чирцов говорит:
1) я готов спорить с любым фриком про науку и физику, при условии, что этот фрик уже освоил университетский курс физики и математики. Тогда мы сможем говорить на равных, на одном языке и нам есть о чем спорить. То есть чего спорить с незнайкой? И я с этим согласен.
2) Сам Чирцов начинает говорить про физику поля и для начала заявляет: вообще-то говоря, вещества как такового нету. От слова "совсем".
Вот это поворот!:):)
Сам титулованный физик начинает с того, чо отрицает "наши фундаментальные" представления о мире.
Но то же самое происходит и с историей!
Вы поройтесь в голове у знаменитых историков и вы найдете там еще более ужасающие "скрываемые от народа" факты и гипотезы, чем представленные на сайтах альтернативщиков! То есть сами ученые -- еще те фрики от истории, почище нас, дилетантов.

Так почему создается впечатление, что историю скрывают?
Мы спорим с ЭГРЕГОРОМ.

Есть згрегор общих представлений об истории, и мы его называем "точкой зрения историков-профессионалов".
Еще раз: мы спорим не с конретными учеными (которые те еще фрики от истории), а с цивилизационным, культурным явлением Эгрегор.
Так вот, понимая природу своего противника надо и строить свою стратегию и тактику борьбы.

Цитата:

"Эгрегор — что это? Все ли это знают?))

Эгрегор — это энергетическая психо-информационная структура. Она является одновременно производной массового однонаправленного потока мыслей людей, и силой, которая этим потоком управляет. Сам поток крутится вокруг идеи, которая есть суть конкретного эгрегора.

Если говорить просто — то люди, собравшись в группу с единым интересом (политика, спорт, социальная идея и пр.) начинают излучать энергию определенной частоты. Когда, количество выделенной энергии превышает некий порог — этот хаотичный заряд стабилизируется и начинает проявлять себя, влияя на участников движения.

Сложно сказать, начинает ли осознавать себя эгрегор в момент рождения и учиться ли этому в процессе существования. Это не так важно, так как результат один — увеличение массы. Именно к этому и стремиться каждый эгрегор. Только появившись он пытается вовлечь в себя как можно больше приверженцев и закрепить уже вошедших.


Если говорить о спорте — то, зачастую, от эгрегора мало вреда. Но если смотреть шире — то можно с уверенностью сказать, что почти все зло в мире исходит именно от них. Войны, геноцид, дискриминация, уничтожение человеческой среды обитания.


Структура эгрегора.

Структура проявления каждого эгрегора одинакова — лидер, любимчики и остальная масса. Лидер, зачастую, один или их несколько. Это те, кто впустил идею в мир. Зачастую, этот человек создав эгрегор очень быстро попадает в его власть и становиться марионеткой. Любимчиков всегда больше. Они нужны для демонстрации идеи широким массам. Отыгрывая роль приманки, они не имеют никакой свободы, но, зачастую, имеют финансовые и прочие блага. Дойная масса — это 99% людей, вовлеченных в эгрегор, которые выделяют энергию для поддержания жизни всей структуры. У них чуть больше свободы, которой они почти никогда не пользуются.

Покинуть эгрегор сложно. Насколько сложно — зависит от его силы. Сила эгрегора в количестве последователей."

конец цитаты

Поэтому бороться с Э., перестраивать существующий или создавать новый можно и нужно лишь из материала, из которого он построен: информация нескольких видов, а именно:
-- в системе образования, как средней школы так и высшей,
-- СМРАД,
-- Сеть, общение в Сети.
Лучше всего, если носители нужной нам информации имеют отношение к властным структурам, тогда информационное воздействие таких заяв многократно усиливается.
Если Трамп начнет расследование против НАСА и их фальсификации полетов на Луну -- это будет конец "большого шага человечества". А книги астронавтов и прочих ученых -- просто выкрики городских сумасшедших.
Как-то так...

Tags: аналитика, лженаука, новая хронология, эгрегор
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments