Михаил Михайлович Чумакин (chumakin) wrote in thinking_tools,
Михаил Михайлович Чумакин
chumakin
thinking_tools

Categories:

программа переворота


Читая разные варианты правильной истории, все более убеждаюсь в мысли, что прорыв в деле написания самой правильной версии может совершить только команда историков и разных экспертов.

Вот один все расписал про Тартарию и даже знает, на каких языках там говорили. Другой высчитал все про Пугачева,третий про Рим, четвертый про Иерусалим и Христа. А еще парочка проанализировали все постройки по стилю и материалам, привязав все это к местности. Но все они не настолько хорошо знают физику, чтобы правильно представить удары космической стихии, и как это изменило планету. Зато кто-то знает металлургию, чтобы судить о качестве оружия и доспехов, а есть спец по логистике, по живописи, по рукописям, и т. д.

И вот слушаю я выступления Носовского и Фоменко по радио, и им звонят в студию и спрашивают: так когда появилась письменность? Когда и в каком порядке появились религии, какие были империи и насколько возможно троекратное повторение похожих биографий?

Никто еще толком не проговорил про детали самой фальсификации: заказчик, мотивация, техника и время исполнения. Тем более что фальсификаций было несколько, плюс чисто глупость людская...

То есть люди требуют свести все это вместе и дать довольно широкую концепцию истории как общими мазками, так и отдельными шокирующими деталями. Но не может один отдельно взятый человек все это вывести вместе, пусть это даже будет А. Степаненко или Носовский.

Должна работать группа по единому проекту. Проект может быть вполне себе широким и объемным, но он должен объединить усилия и экспертизу самых разных людей.

Ведь нужны не только спецы по отраслям знаний, но и спецы по редактированию текстов, связям с общественностью, бухгалтера, и контакты с разными кругами науки, госаппарата, СМРАД, бизнесом.

Поэтому формулирую вопрос в студию: как назовем проект?


Tags: история, мозговой штурм, совместное мышление
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 27 comments