Михаил Михайлович Чумакин (chumakin) wrote in thinking_tools,
Михаил Михайлович Чумакин
chumakin
thinking_tools

Category:

Ответы на вечные вопросы: финал осознания истории


5. Огрехи ТИ

Здесь я просто грубо набросаю основные проколы ТИ, которые вскрыты многочисленными приверженцами Правды-Истины. Кстати, движение т. н. «альтернативной» истории уже довольно мощное; пересмотр положений ТИ стал частью многих общественных движений. Оговорюсь, что специального исследования «альтернативщиков» я не проводил, и все приведенные здесь данные далеко не полны; здесь они нужны, чтобы от конкретики можно было легче переходить к обобщениям. Замечу также, что слово «альтернативное» про это движение мне не нравится; точнее и правильнее было бы про них говорить «правильная история», подчеркивая тем самым заведомую ложность ТИ.

5.1. Все врут календари

На нашей памяти затеял это все И. Ньютон, решивший сверить хронологию ТИ с летописными данными о лунных и прочих затмениях. Результат: сдвиг ТИ на одну тысячу лет.

Неразбериха добавляется датами со дня сотворения мира, употребление лунного календаря без уточнения этого факта, разные другие системы счета и отсчета – все это разобрано, материала много, но ясности мало, и мы к этому вернемся.

Меня лично поразило утверждение, что до 1935 года продолжительность года была намного короче 12 месяцев... Ссылка https://nikola-67.livejournal.com/45719.html Там у него еще много всяких других несуразностей в календарях описано.

Похоже, уже общепризнанным становится одновременное существование античности и средних веков.

Назову проколы радиоуглеродного метода датирования, равно как и прочих «научных» (основанных на данных и приборах физики, химии, биологии).

5.2 Научные методы датировки

Здесь надо сказать о том, что традисторики полностью игнорируют лабораторные, «истинно научные» данные при датировке материалов. В той же мере игнорируются данные по космическим катастрофам, расширению планеты Земля, 300 метров вечной мерзлоты, значительное увеличение гравитации, изменения климата в историческое время.

Наука утверждает, что:

железный век был раньше бронзового, ибо без железных орудий невозможно в принципе сделать бронзу;

есть законы химии, ограничивающие время существования бумаги, костей, тканей, стекла, мрамора и много еще чего; забавно, что до середины 20 века не было проблемы сохранности бумажных книг, и только теперь они вдруг начали повреждаться, впервые за 400 лет книгопечатания; кости и ткани мамонтов, других ископаемых животных, людей бьет все мыслимые рекорды сохранности, в то время как рядовые покойники прошлого века благополучно разлагаются.

законы логистики позволяют высчитать объем ресурсов для движения больших армий на дальние расстояния, и эти расчеты ставят под сомнение почти все войны прошлого.

Более сложные системы научного анализа должны тоже применяться. Например, мы можем лингвистическим анализом текста выявить наиболее вероятных его авторов и одновременно исключить некоторые варианты; речь идет о многочисленных фактах подделки великих авторов, начиная с Гомера и кончая Шолоховым или Булгаковым. Фактически сомнению подлежат почти все великие национальные писатели, такие как Шекспир, де Вега, Сервантес, Данте, и даже Пушкин. То же касается великих композиторов и художников, включая Баха и да Винчи. Нечто подобное лингвистическому анализу текста можно проделать с архитектурой; мегалиты же – отдельная история. Упомяну языковую картину мира: кто от кого и когда произошел вызывает очень много вопросов. Теоретически специлингвоанализ текстов Библии, равно и иных «древних» религиозных текстов, может помочь в оценке времени создания каждого отрывка.

Вывод такой: люди не спят и активно проводят свои исследования по истории; одно явление Новой Хронологии чего стоит! НХ уже стала заметным культурным явлением.


6. Причины замораживания открытий правильной истории

Как известно, замораживаются, скрываются, не распространяются не только факты правильной истории, но и также факты, открытия и выводы правильных:

социологии,

психологии и когнитивистики,

теоретических физики и химии равно как и их практических приложений,

биологии и ее отделов,

медицины,

лингвистики.

Сверх того, вы будете смеяться, но и нормальное развитие философии подмято теми же самыми силами и процессами, что и правильное развитие истории. Таким образом, решая социальные проблемы развития истории, мы тем самым решаем задачу обновления общества в целом. И иначе быть не может, ибо общество (Человек) живет как одно единое целое, из которого мы выделяем разные его аспекты, приписывая их разным дисциплинам, наукам, подходам и направлениям.

Цитируя легендарный анекдот: всю систему менять надо.

7. Кто виноват?

Как известно, информационная инфраструктура общества находится в цепких лапах того, кого надо, и потому рассматривать условия, законы, механизмы этой устойчивости, надо именно в рамках целей и задач разного уровня этих самых сил.

Главных стратегических задач немного:

уничтожить (уменьшить силу и могущество) мощные национальные государственные образования, а именно: СГА и ЕС, на второй очереди Китай и РФ, чтобы они не могли организовать сопротивление глобальному управлению;

заменить витрину с моделями социальной организации общества, уходя от стандартов «американской мечты» к уровню потребления Объединенной Кореи (после слияния Южной и Северной на основе трудовой этики последней),

завершить организационно и политически формирование вненациональных элит и промышленного быдла, где новые интернациональные силиконовые долины будут процветать в закрытых анклавах на искусственных островах, а остальные трудиться, мечтая о чистой воде и воздухе в условиях непрекращающихся гражданских войн.

Главные орудия достижения этих целей: образование и СМРАД (А.И. Фурсов ввел в обиход этот точнейший термин). У образования стоит двоякая задача: нужно закрепить двухуровневую систему образования; одна из них основана на ЕГЭ и его клонах, а другая должна обеспечивать правильное видение мира тем, кому позволено. Иначе некому будет спроектировать новый смартфон.

Политические движения, религии, разные маргиналы стоят на подхвате и выделяют свои вывески в нужное время нужным сектам.

Личное у меня вызывает восторг и умиление уровень единства и сплоченности всех видов газет, журналов, радио, ТВ и Великого Независимого Интернета. Клянусь заняться исследованием феномена обеспечения синхронности всего информационного пула планеты Земля!

Собственно, именно сплоченность этого конгломерата и вызывает ожесточенность борцов за продвижение всех видов НХ.

Двоякость инфопотоков вызвана теми же причинами, что и двух ярусность системы образования: нужно как-то давать каналы и правильным идеям. Именно поэтому НХ существует, и довольно прочно, как альтернатива ТИ. Именно поэтому мы здесь можем обсуждать то, как, зачем и почему мы можем эту систему изменить.

Но именно по этой же самой причине НХ не начинает звучать из каждого утюга: именно поэтому ТИ «не признает» НХ. Ведь строго говоря, лично традисторики ничего против НХ не имеют: они всегда «готовы к диалогу». Но только вот как-то так получается, что темы НХ не получают грантов в акдемзаведениях, «правильные» журналы, ТВ и радио не берут у них интервью, а в разных комментах ни политики, ни звезды Голливуда, ни британские ученые НХ не упоминают, а если и помянут, то лишь с «неправильной» коннотацией.

А так, да, в Независимых сетях полно роликов про засыпанные города и пр. и пр. и пр. «Про телефон: он у нас есть. Ведь вы сейчас со мной не по трубе разговариваете!» (М.М. Жванецкий)

8. Что делать?

Прежде всего, нельзя делать резких движений, находясь в лавке антиквариата; любое резкое изменение информационного наполнения потоков приведет к неустойчивости движения общества в целом, а этого лучше всего избегать. Строго говоря, положения и концепции НХ, правильной истории есть сильнейшее информационное оружия для дестабилизации общества; поэтому, если вдруг резко начнется трансляция изо всех утюгов любого из аспектов НХ, это будет означать включение демиургами кампании по коррекции траектории вектора развития общества; и еще не факт, что простым людям лучше: старый «застой» или новое кровопролитие.

Что мы можем сделать в этих условиях?

Переформулируем вопрос: как сторонникам правильной истории распространить свою точку зрения, не убив сегодняшнее относительно спокойное его состояние?

а) распространение правильной истории означает переформатирование общества, изменение вектора его движения; поэтому сторонникам правильной истории надо иметь образ того, другого способа жизни, которому выгоден правильный взгляд на историю; какие другие изменения в жизни общества это может и должно повлечь (образование, медицина, социалка и собственность на средства производства мат благ, равно как финансовые и информационные потоки. Отмечу, что для этого надо воспользоваться и нужными онтологиями Человека);

б) лучшая организационная форма для обеспечения такого переформатирования уже очень давно (точные сроки можно будет начать называть после утрясения схем правильной истории) устоялась и используется тем, кто добился нынешней формы жизни социума; детали могу сообщить по запросу читателей;

в) хорошо бы одновременно мониторить цели, задачи и формы работы нынешних игроков;

Ну, и немного конкретики.

Начать работу по внедрению правильной истории нужно с того, чтобы

а) признать возможность-реальность такого внедрения;

б) собраться (в Сети) и обсудить механику (материалы, среду, средства, ресурсы, цели-задачи-способы) такого внедрения;

в) пока суть да дело, публиковать материалы по правильной истории, ибо любой теории нужно наполнение конкретикой.

Dixi.


Tags: reflection, research, аналитика, исследование, история, обсуждение
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments